Форма входа
 
 
 
 
Меню сайта
 
 
 
 
Категории
Уроки и секреты красоты
Модные детали
Интересности и полезности
 
 
 
 
Статьи
Главная » Статьи » Интересности и полезности

10 простых хитростей для хозяйки на кухне

10 простых хитростей, которые вам пригодятся в быту.

1. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.

2. Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.

3. Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.

4. Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.

5. Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.

6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.

7. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.

8. Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.

9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место.
Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.

10. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
Категория: Интересности и полезности | Добавил: Валькирия (19.11.2012)
Просмотров: 4084 | Теги: советы, мелочи жизни, продукты, полезное, рецепты, интересное, кухня, дом, Хозяйка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
Полная версия сайта